Или просто зима...

Или  просто зима замела, закружила,
Белый холод сковал ледяные сердца,
Или грусть твоя в платье из лёгких снежинок
Позвала за собой из родного дворца.

Ты поверить не смог, что утихнут метели,
Снова сад расцветёт, и согреется дом.
Всё, о чём мы мечтали, чего мы хотели,
Ты исполнишь теперь, только в доме другом.

Говоришь – вопреки всем природным законам
На дороге твоей повстречалась весна,
Всё случилось, как в сказке, из детства знакомой,
Только я – королева, а Герда – она.

Вырезает мороз из чернильного неба
Белоснежных снежинок хрустальный ажур.
Если быль так грустна, пусть порадует небыль.
Я сама слово «вечность» из льдинок сложу

Обижаться не стану, тебя упрекая,
Ты в апреле живёшь, я живу в декабре,
Но однажды судьба приведёт ко мне Кая,
Чтоб и сам не замёрз, и меня отогрел…


Рецензии
Тома, удивительные стихи, я их все знаю, помню и люблю...

Валентина Яроцкая   23.12.2017 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Валечка, дорогая...

Тамара Шумейко   23.12.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.