Образ

Приснившийся однажды образ
С тех пор преследовал меня.
Я был пред ним – ячменный колос;
И как на солнце – на тебя.
Глаза сощурив, я шептал,
Что вы в сиянии подобны.
Тот образ, он мне жизнь давал,
На то немногие способны.
Ты, образ – лишь мечта моя,
Я так до этих пор считал.
И в изумлении стоял,
Когда тебя я повстречал…


Рецензии