Фотография

В твоих глазах горит огонь весенний,
Ты, словно, сам находишься со мной...
Твои глаза теперь моё спасенье,
Они мне дарят радость и покой.

И я могу припасть к глазам губами,
Но сердцу станет тяжелей вдвойне,
Оно вдруг вспыхнет жаркими огнями,
То вновь погаснет в горе и тоске...

Ты даже слова мне сказать не можешь,
Когда я разговор веду с тобой,
И только душу этим мне тревожишь,
Разлука тучами нависла надо мной...

Когда тебя обнять я буду вправе?
Когда ты нежно скажешь мне: "люблю"?
Когда вся жизнь осыплется цветами?
Когда тебя любимым назову?

"Когда? Когда?"-звучит в сознаньи томно.
Тебе я вновь вопросы задаю.
Ты с фотографии глядишь довольно твёрдо,
Но только речь не слышишь ты мою...

1986г.

 


Рецензии