Новогоднее

Новый год! Запуржило, завьюжило,
Занесло, не отыщешь следы.
Белый иней на окнах, как кружево,
Блеск волшебный замёрзшей воды...

Я сижу у огня  думу думаю:
Что оставить мне в старом году?
Чтоб легко было встретить весну мою,
Чтоб не встретить мне больше беду.

Залегли по полям снеги белые -
Не проехать нигде, не пройти...
Ты, любовь моя, песня несмелая
Улетай от меня, уходи!

Залетела снежинкой - порошею
И дремала на тёплом плече,
Появилась нежданно - непрошенно...
Ты прощай, не мешай больше мне.

Грусть тоска моя, тихая светлая,
Что приходит ко мне по ночам,
Не даёт спать, как дума заветная -
Оставляю тебя тоже там.

Что я жду и о чём грежу снова я?
Я подумаю завтра, потом...
С Новым Годом, моя жизнь бедовая!
С Новым счастьем, родимый мой дом!

Л.С. декабрь 2008г.


Рецензии
Хорошо! И чуть грустно...
Улыбаюсь...:)

Ярослав Юмжаков   02.01.2010 20:17     Заявить о нарушении
Прошлогоднее...
Всегда рада твоей улыбке.

Лидия Фн   03.01.2010 01:56   Заявить о нарушении