Истина Виктора Цоя


ИСТИНА ВИКТОРА ЦОЯ

Душновато… не спасают тени…
постепенно затихает Брод…
Подчиняюсь вечному движенью –
вечный твой герой и пешеход.

Жизнь мне ставит трудную задачу,
пригибает тяжестью земной.
Только я от боли не заплачу:
я смеюсь над этой кутерьмой!

Я не верю старости коварной,
потому что, позабыв уют,
пацаны здесь «шарят» на гитаре,
голосами хриплыми поют…

Обзывают часто их бомжами,
панками, стилягами, шпаной…
Только душу не связать вожжами,
не приклеить к стойке у пивной.

Истиной меня насквозь пронзают
эти откровенные глаза…
От жары – как женщина – страдает
одухотворённая Казань…

Я бреду по праздничному Броду,
слов высокопарных не терплю.
И за стихотворную свободу
пацанов своих благодарю…

Как перед вершиной –
преклоняюсь
перед мудрой бардовской судьбой:
Виктор Цой остался вместе с нами,
потому – бессмертен Виктор Цой!


…Ты не гнись,
что слишком благородна,
что не можешь  нищего понять…
От земной игры душа свободна:
на дворец – мечту не променять!

У меня – созвездие другое
и другая линия судьбы…
Я учусь открытости у Цоя –
пусть мои мелодии слабы…

Проходя витки свои крутые,
удивляясь новым временам,
я горжусь «гвардейцами» твоими,
золотоволосая страна!

Все мы сдохнем – результат известен…
Просто так, не ведая забот,
я дарю ребятам эти песни,
как частицы сердца своего…

Нет, я не мечтаю стать моложе…
За любую боль – платить готов…

Что на свете может быть дороже
Детским Душам отданных стихов?!

1.06.2004
( день «защиты детей»)


Рецензии
"...Виктор Цой остался вместе с нами,
потому – бессмертен Виктор Цой!"

Совершенно верно!
Благодарю!
С уважением,

Юлия Зачёсова   02.05.2011 00:16     Заявить о нарушении
Работая много лет в студенческой среде, я даже удивляюсь, что песни Виктора Цоя всегда находят отклик в этих душах... это действительно бессмертие и поэта, и барда!!!
Благодарю за понимание.
Влад.

Владислав Евсеев   02.05.2011 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.