Заблудившийся вечер

В зеркалах заблудившийся вечер,
множил столики и девиц,
множил пьяные русские речи
и озлобленность выпивших лиц…

Но в разгар сатанинского бала,
вдруг поплыл, невесомо красив,
из угла загулявшего зала,
без акцента, французский мотив.

Раздавали счета и бутылки,
уводили девиц в номера…
Был мотив этот светлый и пылкий
в бочке зла чистой ложкой добра.

И в осклизлой, гуляющей жиже,
где кругом одурелость и смрад,
плыл мотив тесных улиц Парижа,
будто поздней весны аромат…

В зеркалах заблудившийся вечер,
уходил, сизым дымом дыша…
И под  тихие, пьяные речи
продолжала сочиться душа..


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.