Что-то от Богов...

Когда-нибудь… Она придёт… Твоя Потеря…
И вздрогнешь ты, и закричишь: "Нет!.. Я не верю!.."
Но тишина, как полог тёмный, не порвётся.
И голосом… родным… не отзовётся!..
И станет больно от не сказанного… где-то,
Или не сделанного… И уже рассвета
Не будет больше над зёмлёй, погаснут звёзды…
А мысль останется… одна: "Теперь всё поздно…"

Но день торопится успеть на смену ночи,
Смывая краски чёрный цвет… Но многоточий
Из этих дней всё меньше нам… И ближе к краю,
К тому, где ночь и только ночь… И я не знаю,
Где тот последний, за которым… нас не будет…
И где мы можем не найтись - мы просто люди.
А от Богов - в нас только сердце, что любовью
Нас может в жизни… одарить… И горькой… болью…

Не потому ль Душа бессмертна, что любима
Другой Душой… И эта нить между двоими
Тревожит нас и через даль, не исчезая…
И так прочна, что не сечётся гранью Края!..
Что нас разводит… навсегда… И остаёмся
Мы половинками судьбы… И мы… найдёмся
Когда-нибудь и где-нибудь… За далью судеб…
Нет, мы не Боги… Нет, увы… Мы просто - люди…


Рецензии