Как жаль, что молодость не вечна!

Как жаль, что молодость не вечна!
Продлить бы дивную пору!
Недели, месяцы мелькают быстротечно;
Жизнь мчит вперед на всем пару.

   А ты легка, красива, страстна,
   Но с нетерпеньем ждешь и ждешь
   От жизни перемен контрастных.
   Эх, молодежь! Эх, молодежь…

Мы мир подгоняем  – скорей, скорее
В тот, вроде, близкий мир мечты.
Достичь, как будто,  не успеем
Заветной главной высоты.

   Скорее, вечер! Скорей, суббота!
   Скорей, премьера и Новый год!
   Скорее, отпуск! Скорей, работа!
   И дочка в школу вот-вот пойдет.

А так ли надо спешить всегда нам?
Вот ухватиться б за год простой,
Беседы, встречи собрать приданым
Для нашей свадьбы, для золотой.

    Куда тебе,  милая,  торопиться?
    И встречных  планов не надо брать.
    Лучше спокойно властной царицей
    Мир суетящийся созерцать.

Конечно, все лучше хранится на холоде,
Но только, пожалуй, не наши года:
И те,  кто себя сохраняли,  немолоды,
Ты ж, милая, юною будешь всегда!   


Рецензии
Жизненные стихи и по теме и по рассуждениям в её рамках… Как жаль, что даже профессорам медицины не справиться с неизбежностью старения… Повезло героине - её спас романтизм поэта: "Ты ж, милая, юною будешь всегда!"

Анна Стефани 2   24.12.2016 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Это и есть жизнь.

Гоша Он Же Гога   26.12.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.