Цветок

Искали пальчики цветок,
Ласкали нежный лепесток,
И аромат он источает,
И льёт на руки сладкий сок.

И мне приятно пить его,
Что я, желая одного,
Срывал губами эту розу,
Не оставляя ничего.

Узнать наверно хочешь ты,
Как поднимаются мосты?
От нежных губ, прикосновенья,
Распустятся мои цветы!

И напитали мы поля,
Друг друга соком одаря…
Я так, из века в век, отныне,
Цветок твой буду опылять!

2 Июня 2003 г.


Рецензии