Любой из нас

Любой из нас на солнце смотрит,
Отчасти хочет солнцем стать,
Светить там, в небе беззаботно
И теплоту лучей познать.
Любой из нас на птицу смотрит
И, может, хочет птицей стать,
Чтобы кружить себе охотно,
Познать свободу и летать.
Любой из нас на маму смотрит,
На папу, близких и друзей
И тоже ведь немного хочет
Таким стать как они скорей.
Любой из нас мечту лелеет,
Но человек ведь весь и в том –
Мечтает, силы не жалея,
Всегда чего-то хочет он.


Рецензии