Холод на запястьях

 

Холод на запястьях,
А взгляды как клинки.
Когда дрожим от страсти,
То воем от тоски.

И сердце бьется бешено,
И так лицо горит.
Тут много так намешано,
Что трудно говорить.

И трудно так раскаяться
И пасть нежданно ниц.
О, лучше снова прятаться
Под золотом ресниц.

Актриса я искусная,
Училась у тебя
Играть в большие чувства
И тем губить себя.

И я себя гублю –
Мне истина видна.
Я так тебя люблю –
Ах, если б только знал.

Я безвольно таю
От взглядов и от жестов.
Я только лишь мечтаю,
Чтоб были с тобою вместе.

С тобою разделять
Каждый миг и час.
С тобою жить и  умирать
Хоть миллионы раз.

И если можно все отдать,
То все, поверь, отдам,
Чтоб на себе поймать твой взгляд,
Чтоб все тебе сказать.

И вот одни мы в комнате –
Мечта моя сбылась.
Но почему так больно
Мне именно сейчас?

Встреча наша поздняя,
Чтоб что-то изменить.
А ночка слишком звездная,
Чтоб очень долгой быть.

Тут много так намешано,
И надо мной не стой.
Я, может, слишком грешная,
Ты слишком уж святой.

Но оба изнутри
Любовь мы ощущаем –
То пламенно горим,
То столь неслышно таем.

И оба мы бессильны
Пред участью своей,
Когда я полюбила,
Ты был помолвлен с ней.

Отпущен ты на свободу
Но теперь  с тобой заодно.
Объяты  мы зимним холодом,
Объяты мы общим сном.


Рецензии
Тут много так намешано,
Что трудно говорить.

потрясающе!! просто великолепно..
ритм стихотворения то замедляеттся то нарастает..как отношения между людьми..все живо..все по настоящему..искренне спасибо за творчество.

Китти Милк   15.05.2009 20:36     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Китти, что читаешь и откликаешься!!! Для меня это дорого!!!
с любовью и теплом))

Антонова Оля   15.05.2009 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.