Богоматерь Умиленье злых сердец

 По картине К.Петрова-Водкина

На Россию надвигается гроза,
Предрекая неминуемый конец.
Но с картины
               ты  нам глянула в глаза,
Богоматерь
                "Умиленье злых сердец".
Скорбный взгляд
                дарит  прощенье и покой,
Руки подняты в защите и в мольбе.
И не важно,
           кто хороший,  кто плохой –
Всем поможешь,
                кто нуждается в тебе.
Всем подскажешь
                милосердные слова
Дашь им силы удержаться у черты.
Всем покажешь,
                что любовь ещё жива,
И зажжёшь огонь
                ответной доброты.
Кротость взора
                обессилит злую ложь,
Нежность сердца
                усмирит ее вконец.
И Россию ты от гибели спасёшь,
Богоматерь
                "Умиленье злых сердец".


Рецензии
Сильно!
Спасибо, Любовь!

Нелли Зима   10.04.2011 14:38     Заявить о нарушении
Приятно! :)
Спасибо, Нелли!

Полякова Любовь Аркадьевна   10.04.2011 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.