Не отвела боязно глаз...

Не отвела боязно
Глаз от усталых плеч,
Значит, тебе звёздною
Ночью не будет встреч,
Значит, опять синицею
Молодость, что ушла,
Сможет тебе присниться,
Скажет, что я звала.
Днём, не рискнув каяться,
Тропку протопчешь в храм,
Скажешь про нас скитальцу,
Скажешь потом царям.
Будешь не знать сколько
Нужно церковных свеч,
Чтобы одну только
Душу мою сберечь
Так, чтобы через много
Лет, неизвестно как
Встретиться у порога…
Боже, какой пустяк!
Лет тебе будет сколько? –
Думы мои лихи,
Но тяжело и горько
Ночью писать стихи.


Рецензии
Есть над чем подумать! Очень понравилось! Рада знакомству! Всего наилучшего!

Ирина Борисова 2   06.01.2009 19:13     Заявить о нарушении