Грёзы...

         * * *
Струится утра свет в окно,
Последняя звезда погасла.
Вот-вот встать солнышко должно,
И  свет разлить свой словно масло,

Чтоб день не подгорал весь день
На жаркой сковородке солнца,
Чтоб чудо он творил везде,
Во всём, к чему не прикоснётся!

Чтоб синий купол неба был
Высок, безоблачен, бескраен!
И чтоб в земной я лодке плыл
По свету, что зовётся раем!

Чтоб всё, что будет в дне дано,
Я б мог назвать одним,-  «Прекрасно!»…
Струится утра свет в окно,
Последняя звезда погасла.
            ---------//-------
                02.01.09


Рецензии