Скука

Ни ветерка с небес, ни звука.
Возмездие за что?
Невыносима скука,
Кивает из-за штор.
И веется прохладой,
И дождь издалека,
И колокол в парадной,
И дуло у виска.

А пальцы корчат рожу,
Дрожит и зябнет грудь.
На что это похоже,
Когда нельзя уснуть?
Я так устал от скуки,
И от своей души…
О камни бьются руки,
Чтоб что-нибудь решить,

Любимая дорога,
Мне кажется пустой,
И пыли очень много,
И нет следов за мной...

Ни ветерка с небес, ни звука,
Ни смелого луча…
Возмездие-услуга,
Снимает груз с плеча.
В тебя хочу до боли,
Но чтобы не болеть,
Мы всё перемололи,
Что не смогли стерпеть.

Я по ночам листаю,
Остывшие грехи,
А утром начинаю,
По белому стихи.
И снова бьются тучи,
И снизу море рук,
Лечу над горной кручей,
Но мне не слышен звук.

Я запираю двери,
Ключами поворот,
Но скука лелет в щели,
Возмездие идёт.

8 марта 2003
19 марта 2003.
22 Мая 2003 г.


Рецензии