Танферская ночь

Заехал путник на ночлег,
В таверну подкрепиться,
Вкусно поесть и отдохнуть,
С душой повеселиться.

По небу темному луна,
С улыбкой грустной плыла,
Народ гулял, рвалась струна,
Бармен стоял уныло.

Пред тем как выпить, поплясать,
До боли в своих пятках,
Пришлося гостю повстречать,
От конюха нападки.

Загнал он лошадь на пути,
Спеша в обитель счастья,
Скандал огромный назревал,
Бармен унял напасти.

Задобрить гостя он решил,
Но бог вмешался, в действо,
На землю с ада спроводил,
Он грубое злодейство.

В ночи стояла тишина,
Смеялся месяц красный,
Ушла с небес в печаль луна,
Раздался крик ужасный.

В таверне смерть  и горе  в ней,
Внезапно объявились,
Нашла отмычку от цепей,
Кровавая унылость.

Тварюга дикая толпу,
Убогостью пугала,
Людей валяла по полу,
И в бешенстве кусала.

Всех переев в безумстве тварь,
Убита все же была,
Ее сразил  не бог, не царь,
А конюх держа вилы.

Таверну ту сожгли тот час,
Глядя в огонь из пыли,
То бога был простой наказ,
Но мертвы люди были….


Рецензии