Говорят, коли ночью

Говорят коли ночью, под томностью страха,
Выйти в поле  и крикнуть нечистого имя,
В миг откуда то тут же метнется собака,
Рядом черная тень, ты пойдешь вместе с ними.

Под небесным огнем, вы взойдете в темницу,
Путь кровавый дракон вам, собой закроет,
И послышится голос зловещий тут с низу,
Он со мною, впусти. Пусть скорее заходит.

Вы войдете во мрак, кто-то дико смеется,
Ты услышишь молитвы, но злые и с болью,
Слабый духом в момент в этот страшный проснется,
Но шагнет в бездну ада свирепый душою.

На покоях безумства, под пропастью ада,
Сам правитель рогатый, к тебе будет красться,
За свою вероломность, пожмешь руку гада,
И веками в огне, будешь, жарясь смеяться.

Говорят будто после…  но мало что скажут,
Я вообще в эти слухи, отчасти лишь верю,
Будешь ввек ты нести неподъемную тяжбу,
И ночами являться в обличии зверя.

Так что коли вы ночью, под яркой луною,
В поле будете чистом -  на звезды глядите,
Никогда не кричите вы имя то злое,
В шутку ль, в правду. Его вы в уме придержите…


Рецензии