Свеча...

Свеча

Свеча светит другим в пути,
И от этого света не уйти.
Пламя её будоражит,
Танцем своим завораживает.

Она догорает, но жизнь её
Зависит не только от неё самой,
Свеча может быть длинной,
Может и короткой быть,
Как узнать, как определить,
Что это твоя жизнь горит.

Если она сильна эта свеча,
Не потушит её и ветер сквозняка.
Ежели хилая она, да,
Быстро сгорит она...

Нужен стрежень, основа нужна,
Чтобы горела долго свеча.
Чтобы горела в стужу и дождь,
И не боялась, что будет мороз.

Гори жизни моей свеча,
Дари тепло своё,
Я только рада буду всегда,
Если огонь  свечи моей
Согреет душу твою,
И уйдёт беда...


Рецензии