Чувство

Чувство - словно праздник начиналось:
Шум, восторги, поцелуи, смех.
Будто карусели, разгонялось,
Набирая силу, яркость, цвет.

Песнею рвалось, взрывая льдины,
Будоража седину вершин.
В тайные чертоги уводило,
Раскрывая ночи палантин.

Звездами на бархате сияло,
Опьяняло винами из трав,
Теплыми ветрами обнимало,
Медом оставаясь на губах.

Бурных рек сливались два потока:
Им казалось - это на века!
Все конечно. Тихо, на востоке
Утро небо тронуло слегка...

И цветы вздохнули - и завяли,
Обостряя наготой печаль.
Души одинокие лежали,
Как небрежно брошенная шаль.


Рецензии