Осень, разбуди во мне

Осень, разбуди во мне стенанья
По годам, летящим в никуда,
Приоткрой мне занавес сознанья,
Что не буду вечно молода,

Что года пройдут, как снег, как ветер,
На тропинках не оставив след,   
Что всегда не буду жить на свете:    
Где-то лодка да отыщет брег.
 
Осень, разбуди во мне сомненья
В вечности судьбы и бытия,
Пусть засохших листьев опаденье
Мне подскажет, что уйду и я,

Чтоб не тлеть листвой мне опаленной,
Отыскать благословенный путь,
Чтоб прожить счастливой и влюбленной,
Слабый свет оставить в чем-нибудь…


80-е гг.
фото из Интернета      


Рецензии
Очень красиво и осмысленно.

Петров Кирилл   11.12.2017 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл, раньше я серьезнее была.))
Хорошего приближающегося года!

Татьяна Лодзина   11.12.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.