Памяти Семена Цедиковича

И снова Смерть хихикает хитро
и шествует невидимо в сутане
по улицам фантазии Миро,
а к нам заглядывает в окна через ставни.

Один устал, другой увяз в грехе,
а третий, издеваясь, спорит с нею.
Все заняты собой… И знак на потолке
лишь обреченный разглядеть успеет.

Вот в пьяном сне она нашла дыру,
хоть едкий дым помог душе укрыться…
Один из нас уже в ином миру
и этот мир ему уже там снится.


Рецензии