Селёдочка

               
Гуляла  Селёдочка в море-окияне,
Хищники нагрянули – сейнеры с сетями.
…………………………..
Выловили бедную,
Пряно - засолили,
В бочку – братскую могилу,
Наглухо забили.

Теснота – трамвайная,
Не вздохнуть, не охнуть,
По причине коммуналки
Рыбкам вышло сдохнуть.
……………………………
Музыка кабацкая,
Тёлки  расфуфырены,
Пацаны – обстрижены,
Пальцы - растопырены,

Золотые перстни, цепи,
Брилликов - караты,
Базары -  по Фене,
 Маты – перематы.
…………………………..
Труп ее разделанный
Лежит на тарелочке,
Рюмки запотелые, -
Плакальщицы девочки.

Кружочки лимончика,-
Венки погребальные,
Приборы начищены         
Для действа сакрального.
…………………………….
Резвилась Селёдочка в море - окияне,
Закусон под водочку -  нынче в ресторане.
                ~~~ <><<<<< ~~~
P.S.
Ви можете себе представить, хоть на миг,
Исчезновение всемирного планктона?
Так сразу, момэнтально, в тот же миг,
Исчезла бы уся селёдка с гастрономов.


Рецензии