Белый ангел пролетел

Белый ангел пролетел
Нас с тобой крылом задел,
Снежным нежным покрывалом
Землю и леса одел.
Эти белые одежды,-
Это радости, надежды,
В них истоки волшебства,
И на лист бумаги снежной
Лягут белые слова.

Красный ангел пролетел
Нас с тобой крылом задел,
А потом взлетел он в небо
И восток зарей зардел.
Эти красные одежды
Как предвестье страсти нежной
Пусть видны пока едва,
Но на лист бумаги снежной
Лягут красные слова.

Ангел черный пролетел
Нас с тобой крылом задел,
Он от нас умчался прочь,
А на землю пала ночь.
Эти черные одежды,-
В них тоска и дух мятежный
И постыдная молва,
Но на лист бумаги снежной
Лягут черные слова.

Ангел белый, красный, черный,
Ангел желтый, голубой
Надо мною кружат, кружат,
Кружат вечной чередой.
И закружат  хороводом
Тяжелы или легки
На  листках бумаги белой
Разноцветные стихи


Рецензии