Причал для всех, кого люблю

Говорили мне семь раз отмерь, а после режь,
Говорили, тормози на поворотах,
Говорили, нет пути и запрещён там въезд,
Не дорога там, а пропасть и болото.

Но я поставлю на червонного туза,
Ничего, что отказали тормоза,
Я считаю, раз отмерь и сразу – режь,
И бросайся головою в эту брешь.

Пусть другие едут в тихой колее,
Пусть печенье мочат в тёплом молоке,
Спят спокойно и цветных не видят снов,
Свои форточки закрыв от сквозняков.

Я над пропастью, по краю, по мечтам,
А свой край ты выбираешь только сам,
Напрягаю я усталые глаза,
Где-то там горит вдали моя звезда.

Только, Боже, на пути не дай упасть,
Видишь сам, моя звезда вдали зажглась,
Только, Боже, мне подставь своё плечо,
Если буду обжигаться горячо.

Только, Боже, мне оставь моих друзей,
Только, Боже, моих близких пожалей,
Только, Боже, дай же пристань кораблю,
Дай причал для всех, кого люблю…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.