Папа

А когда ты стоял на школьном дворе,
На четверть - седой, на три четверти - неудачник,
Как грустный Пьеро, освистанный в кабаре,
А из-под мышки торчал  нелепый зайчик,

То ли мишка, не помню, мне было одиннадцать лет,
Прожитых без гордого слова "папа",
И капал дождик на твой берет
Полухудожника, а в общем-то пьяницы и растяпы,

Как говорила мама, так думала я,
Когда, стесняясь своих подружек,
Смотрела на зайчика этого нелепого из окна,
Шепча, что папа такой никому не нужен;

Тогда ты понял это... я помню  сутулость плеч,
Ты ушел... а из-под мышки грустно торчали лапы...
Через год ты умер, и не было больше встреч...
И теперь я шепчу: прости, прости меня, папа.


Рецензии
Замечательные стихи! Сижу, не шевелясь, глаза пощипывает...
С огромным уважением и благодарностью -

Фёдоров Юрий   24.09.2016 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.