Мы с Полиной по первому снегу...

Мы с Полиной по первому снегу,
Стартовав с нулевого пути,
Умудрились вчера по пробегу
В расписанье трамвай провести.

Я – стюард. По-простому – кондуктор.
А Полина – наш первый пилот.
Плюс один. Валит снег почему-то.
Ощущение – как в Новый Год.

Город весь в электрическом свете.
Над проспектом гирлянды огней.
Но снега первобытные эти
Почему-то милей и родней…

Мы везём, пассажиров катаем,
Остановки свои объявляем.
Есть у нас остановки в пути.
А ещё – окончанье маршрута.
И поэтому
              где-то,
                кому-то,
Непременно должно повезти!


               
                декабрь  2004


Рецензии
ХОРОШО! Привет из Подольска.

Виктор Трунтов   08.01.2009 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Привет от Гвинейского залива!

Вячеслав Юрьевич Горелов   08.01.2009 14:21   Заявить о нарушении