Гвоздиком по плинтусу

"Почему люди не летают как птицы?"

Если бы люди умели летать,как птицы-
Было бы им ни к чему возводить границы.
Было б легко им счеты сводить с жизнью:
Крылья сложил...И уже никаких мыслей.!

...........

*********
Но! Не умеют люди летать как птицы.
А почему? Думать не стОит долго:
Кто-то не может попросту взять и влюбиться,
А остальных-жир не пускает! (Помнишь?)

© "Кажется Стерва"

____________________________________

Был бы я железной птицей -
назывался б самолётом.
Не умел бы я учиться -
назывался б идиотом.

Крылья сложив, склеить лапти
смог бы, если б захотелось.
Плинтус гвоздиком царапать
мне б дало безумье смелость.

Я ни то и ни другое,
я не рыба и не мясо.
Я пою что под рукою,
запЕваю водку - квасом.

Я поэт - судьба такая,
стих корябая, мечтать.
Чтоб, смеяся и икая,
Пародистам прочитать.


Рецензии