ученикам

Началом - сладкий запах молока,
И капли по душе воды крещальной...
Мы вырастаем. И идём, пока
не окружает стенами свой Гаммельн.
Уводим - крысоловы, мокрецы,
и юные сердца не знают страха.
За флейтой, не за хлебом.
............................Снов ловцы.
Но снам - гореть, и обращаться прахом.
Ответственность за нового исток
Нам не сложить, закутавшись в усталость.
...И стук еще не сношеных сапог.
И просто- слово. Может быть, и малость...

Но напоить возможно лишь живых.
И молишь лишь о мудрости - для них.

___________________________
Написано на Блиц-сюрприз-1 (В Садах Лицея)
http://stihi.ru/2009/01/01/1477
Тема - начало


Рецензии