Души

Души – как бабочки с атласными крыльями,
Резво летящие, вдаль уходящие.
Но часто горюем: как поздно открыли мы,
Что крылья атласные, не настоящие.
Но поздно: мы в небе кристальном
Парим, и нам кажется,
Что даже земля за спиною оставлена, -
Не всякая птица на это отважится!
А если отважится – ждет поражение.
Зачем же планете такие потери?
А птицы – как души – крылатые женщины,
Их перья горят не быстрее материи.
Души – на встречу рассвету бегущие лошади,
Свободные, быстрые, в небо смотрящие.
Туда, где ночное светило заброшено,
И солнце горит, теплотою манящее.
Но наше окно за атласными сгибами,
И солнце укрылось от нас за гардинами.
И только в одном нестерпимо ошиблись мы:
Забыли в глаза посмотреть лошадиные.
Нам нашего сердца расширить бы площади:
Нам крылья бы птицы, и взгляд как у лошади.

Зима, 2003


Рецензии
Вот-вот-вот, где-то здесь, как-то так...

Ева-Евгения   27.02.2009 10:57     Заявить о нарушении