Погода на заказ

Плачут клёны и берёзы,
Солнце  спряталось средь дня.
А на ветке три вороны,
Сверху смотрят на меня.

Прподнялся чёрный ворон,
Я к нему: - Послушай, царь!..
Вы предвестники погоды?
Мне в ответ он крикнул: - Кар-р-р!

Это мы ещё посмотрим,
Кто из нас главнее царь!..
Мне такая слякоть точно
Не нужна безплатно в дар.

Замахнулся и в порыве
Закричал воронью: - Брысь!
Палкой с них согнал спесивость,
С галдежом поднялись в высь.

Ну а тучки ещё выше,
Ветерок  в том помогал.
По заказу солнце вышло,
Так, как я день заказал.


Рецензии