Усталость

                "...О твое усталое тело
                Притупила жизнь остриё..."
                Н. Гумилев "Поэма Начала"

Устали глаза - смотреть
Устали щеки - гореть
Устало сердце - стучать
Устало горло - кричать

Устали руки - просить
Устали ноги - носить
Устали мышцы - корпеть
Устало тело - терпеть

И грудь устала дышать
Устала в теле - душа
Спины ослабла - струна
И память уж - неверна

Сносился тела - кафтан
Все ближе, ближе черта
Которую преступив
Не долго уж - потерпи

Ты сбросишь ношу свою
И тело найдет приют
Последний в лоне земли
Не долго теперь - молись...


Рецензии