Загадка

Шагаю к тебе, и душа — нараспашку,
Делю с тобой радость, мечты и печаль,
Но ты иногда, словно в поле ромашка,
За солнышком тянешься в сторону, вдаль ...

А я не светило, я просто рабочий,
Но только не хуже светила люблю. —
От этого в небе мне хочется очень
Парить над полями, под стать журавлю.

И я полевые ромашки срываю,
Гадаю, считаю у них лепестки:
В меня влюблена ты, ромашка живая,
Иль тропкой одной нам гулять не с руки?

Зачем, озарив лучезарно улыбкой,
Становишься мрачной, как пасмурный день?
Порой ты мне кажешься веточкой гибкой,
Порой — неприступною, словно кремень ...

Наверно, я сам от рожденья — огниво,
Друг друга коснёмся — и искры вразлёт,
Но нашу любовь берегу я ревниво,
Хочу, чтобы к ней не притронулся лёд ...

Частенько с тобою бывает несладко,
И всё же к тебе от разлуки бегу,
Хотя для меня ты такая загадка,
Которую я отгадать не могу!..


Рецензии