Смысл жизни

Зачем живу я на земле?
Так скучен мир, так много слов…
И, словно ведьма на метле,
Несется жизнь быстрее снов

В чем смысл жизни поискать?
Вопрос вставал во все века
Чем для меня жизнь может стать?
Не знаю точно я пока…

И станет ли вообще – вопрос…
Я не мудрее праотцов
Воспримут ли меня всерьез
Или отправят в стан глупцов?

В чем смысл жизни, где ответ?
Да стоит ли всерьез о ней…
Кто даст мне правильный совет,
Куда мне гнать своих коней?

Кому нужны мои слова,
Кому нужна моя любовь?
Что – сердце или голова
Ведет меня сквозь дым костров?

Быть может, ты меня поймешь,
Быть может, не поймет никто…
Где в жизни правда, а где ложь –
Мне все равно уже давно…


Рецензии