Ветер

Волосы дождя ветер расчесал
И помчался по кудрявым кронам,
Юный, промотавшийся нахал
Вслед закаркавшим воронам;

Поплескался на покатых плёсах,
Разорвал дождя серенький пузырь
Босиком прошлепал по покосам,
Растянулся смирно во всю ширь.

А полдневным зноем дитяткой невинным
Там, где плачет иволга и пылает вереск,
Ветер мирно спал за чужим овином
Под цикадный звон, под стрекозий шелест.
***
НУ И ЕЩЕ ОДНО СЮДА ЖЕ

Ласточкой - с пике,
Росинкой - с листа,
Слезой - по щеке
Скатилась звезда.

Небо оросила,
Жемчужечка;
Как душа просила -
На блюдечко
Лета скатилась.
Озолотилась. Озолотила.


Рецензии