Вдогонку за кроликом

30 секунд в невесомости,
Где-то вне, где-то вне оков воздуха.
Найквист-Котельников сохрани, спаси.
Всё!
         не могу
                убегу
                в нору
                за белым кроликом.

30 секунд вне пространств и времён,
И не над, и не под, и не вечный покой.
У оставивших след нет ни лиц ни имён.
Я тебя не любил как никто другой.

Не спеши очищать, я привык – там хлор.
Как никто другой никого не любил.
Ты спаси-сохрани ну хотя бы на спор,
Дай мне парочку новеньких ангельских крыл.

Дёргай за хвост, в гости заходи,
Мой любимый хлор зеленеет на дне
Бокала в форме королевской груди,
А пока
             я лечу
                вниз
                (или вверх?)
                по глубокой норе.

30 секунд, полминуты, аминь!
Все дороги и тропы ведут в облака.
В доме тихо. Все спят. Догорает камин.
И ушастая морда глядит с потолка.

                июль 2007


Рецензии