***

НАШ ПУТЬ

О, речки голубые,
Дороги вам ясны.
Ведь вам пути иные
Вовеки не нужны.

Твою печаль, Россия,
Уносит пусть вода.
Ты боль моя, Россия,
Путь держишь ты куда?

Теперь твоя дорога
Из купли и продаж.
В глазах людей тревога,
А счастье, как мираж.

Цветет дурман болота,
Там доллар правит бал.
И отобрал работу
У многих капитал.

Стоят твои заводы
И бедствует народ.
И повернулись годы
К нам задом наперед.

У сельского подворья
Нет песен, тишина.
А чаша зла и горя
До краешков полна.


Рецензии