Третий глаз. Пародия на Юнну Мориц

«…Вся тайна в том, что глупость каждый раз
над разумом кудрявым торжествует,
как только я открою третий глаз…
…Я так его открою широко,
свой третий  глаз, лучистую лампаду,
что распахнется дальний свет легко,
давая силу творческому взгляду.
Я буду видеть лепестками губ,
Всей кожей, кровью, плотью долговязой. 
Для этой цели ум кудрявый груб
И не чета поэзии трехглазой!»

(«Творческим взглядом», Юнна Мориц)


 х            х              х    
         

Вся тайна скрыта в старом анекдоте –
полезно анекдоты знать подчас! –
И если, Юнна, все же Вы рискнете
толпе показывать свой третий глаз,
раскрывшись широко и глубоко,
и тайною лучистою «лампадой»
всю местность освещая далеко –
тогда, окинув творческим Вас взглядом,
нальемся силой мы от лепестков тех губ
и нежной кожи, крови, плоти долговязой…
Зачем тут ум? Не будь лишь только глуп –
сорви цветок с поэзии трехглазой!

… Вся тайна в том, что глупость каждый раз
над разумом кудрявым торжествует
как только кто-нибудь рискует
вдруг думать тем, где третий глаз!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.