Рождество Христово

Взошла звезда на небе тихо,
И лучики в моё окно
Косятся так по-братски лихо,
Что будет мне не всё равно,
Что Каин Авеля угрохал,
Что непогода в Палестине,
Что без дефолта жить неплохо,
Что кризис – значит суд единый,
Что жизнь без Бога – жизнь несчастных,
Что Рождество – рожденье счастья,
Что Бог заботится о братьях,
А сатана им шлёт проклятья.

Ах, Господи! Спаси, помилуй!
Дай Бог сказать «пока» неврозам.
И плачу я, ко сну клонимый,
И чудятся святые грёзы…

В ночь на 6-7 января 2009 года


Рецензии