Баламут и вечность

Баламут и вечность,
Курьёз и нежность,
Костей не режешь,
Но очень сердишь.
Берданку к уху,
А шпагу в ноздри,
Бей дрянь и сорность, -
Ломая кости.
Вей – завевайся,
Моя нестыла,
Рождавших сытость,
Кружи для мига,
Рождавших похоть, -
Вини без почвы,
Я дел серьезных
Срезаю почки.
Цветок набухнет,
Как срез дурмана,
Парящим солнцем,
Истлев, увянет.
Дев чистых нега, -
Рождай гирлянду,
Для звёзд и неба, -
Как солнца память.
Как века дали,
Зови и смейся,
Отравой сердца
Забудься в песне.

17. 05. 1991г.


Рецензии