Реквием влюбленному браконьеру

Ночь, зима, завыли волки,
Бурый лес вокруг стеной…
Я ищу в подарок ёлку,
Принесу тебе домой!
Выбираю их с утра я,
Эта – чуточку кривая,
Эта – маленькая слишком,
А на той одни лишь шишки.
Снег по пояс, мёрзнут ноги,
Сбился я давно с дороги,
- Ну какую выбрать всё же?
Глуше, глуше лес таёжный…
Всё, нашёл!, какая прелесть!
Краше нет на свете ели,
А меж тем, за полночь время,
- Ну теперь домой скорее!
 …-А куда идти?, постой-ка!?
Ледяная всюду корка,
Снег искрится под луною,
Кто-то рядом как завоет…
Стало враз мне жутко очень,
- И зачем попёрся ночью?
И о чём ты думал, парень?,
Взял, купил бы на базаре!
Не донёс я вобщем ёлку,
Всё!, меня сожрали волки!,
Я был вкусный, видно очень,
- Спи Девчёнка!,  доброй ночи!


Рецензии