Заложница смерти

Легкая россыпь стеклянных осколков
И паутинная вязь на стене.
Чья-то открытка в футляре на полке,
Только, увы, не моя и не мне.

Чей-то рисунок, простой и невзрачный,
Чьей-то руки отпечаток в пыли.
Грязи покров здесь не серый - прозрачный.
Вместо желаний на сердце нули.

Мыслей и чувств, чьих-то воспоминаний,
Боя до смерти, до гроба любви
И неосознанных страстных желаний
Смутны остатки в засохшей крови.

Здесь кто-то умер. Я чувствую запах
Приторный, терпкий. Вот так пахнет смерть.
Я здесь заложница, я в ее лапах.
Видно, надежде пора умереть.

Руки связали, хоть нету веревки,
И привязали, хоть нету цепи.
Здесь не поможет уже пальцев ловкость.
Шепот ночной: "Успокойся, усни!.."

Нету конца. Не бывать здесь финалу.
Нету резона меня сторожить.
Хватит. Я просто смертельно устала.
Ведь и в забвении можно прожить.

2.1.2009


Рецензии
Почитала чуток...
Местами есть интересные образы, очень, очень интересные ассоциации.
К стихосложению придираться не буду ибо у самой /молоко на губах не обсохло/ еще в этом.
*оставим придирки мэтрам*
верно?
ну.. в общем примерно мои 13, эх.
Не дай Бог тебе сильной боли, ятебялюблю.
Уже.
Заходи.
я тоже буду.

Машка Демина   04.01.2009 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо! ) Целую!

Люда Никольская   05.01.2009 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.