Шёлковый свиток ЯС

Шёлковый свиток.
Красное с чёрным - сюжет
Вдруг оживает.

Текст дополняя,
Тенью лучина на нём
Пишет картины.

Сцена кабуки темна.
Образа тайны
Нам раскрывает строка
По вертикали.

---
Навеяно: «Читаю стихи …» (Су Ши - 1037 - 1101)

«Лампа тускла -
Начинает в глазах рябить.
Наслажденье стихами
Даётся тяжкой ценой»


Рецензии