Новый год

Мне каждый Новый год, как чистая страница,
А уходящий год - исписаный листок:
В нём даты и долги, события и лица,
И мысли невпопад, и взгляд наискосок.
И каждый Новый год сверяя с уходящим,
Планируя вперёд победу над судьбой,
Пытаюсь угадать, успеть, прожить без фальши
Пред памятью друзей, перед самим собой...
      28 декабря 2008 года.


Рецензии