Поговори со мной луна

Поговори со мной луна,
Ты здесь, а мне так одиноко.
Какая музыка нужна,      
Чтоб заглушить удары рока.
         
Твой колдовской манящий свет, 
Мир одиночества нарушив,
Ночною магией одет,
Мне беспощадно ранит душу.

Хорала песнь его сильна,               
Как мрак глубин у волн опасных,      
Звучаний древности полна,   
Влечёт и в плен уводит властно.

Останови свой звёздный хор,
Что это – реквием иль скерцо?
Что это – жизнь или – укор?
Оставь, не трогай моё сердце.

Ни мой он – твой подлунный бал,
В алмазном блеске  шёлка ночи.
Иной, - спит в памяти зеркал,
Укрытый звёздным многоточьем ...

http://www.stihi.ru/2009/01/02/3536


Рецензии
Красивое стихо, Ирен! Понравилось. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   30.08.2013 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.