Моих ладоней тайные скрижали

Моих ладоней тайные скрижали,
Расшитые неведомой парчой,
О чём-то выразительно молчали
Под взглядом и мерцающей свечой.

На левой – фатум внятно зашифрован, 
Предпослано так быть в земном пути, 
На правой – он подправлен, подрисован,
Как видно, той дорогой не пройти.

Я вглядываюсь в сотни мелких линий,
Кто Он, соткавший эти письмена,
Внеся, как видно, в код неповторимый
Все истинные наши имена.

Ладони подниму лицом к востоку,
Вслед мысль бежит к Нему, на небеса,
Ко мне вернувшись тонкой нитью токов,
С собой Его дыхание неся.

По имени меня Он распознает,
В безмолвии ответ его немой,
Хочу расслышать, - шум мирской мешает,
Сбивая путь мой с истины святой.

http://www.stihi.ru/2009/01/02/3507


Рецензии
Понравился стих такой, Ира.
Вот особенно: "В безмолвии ответ его немой."
С уважением

Андрей Бирюза   20.10.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!
Ирина.

Акварелли Ирен   20.10.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.