К Т. А

Ты был со мной, ты был моим,
Как летний день, тонущий в чашке,
Горячий кофе с молоком,
Неслышный писк подбитой пташки.

Ты был мой вечер - сладкий, нежный,
Наполненный дурманом сна,
Взгляд, опьяненный красотою,
Что ты хотел испить до дна.

Ты был и ночью, что манила
Нас щебетанием своим.
Шепот листвы и крики чаек...
Скорый рассвет нам был незрим.

Был тишиной, мольбою утра
Очнуться от плохого сна,
Вновь убедиться, что ты рядом,
Твоей любовью лишь пьяна.

И днем понять, что ты со мною
Не только ночью можешь быть,
Что облик твой и сила духа
Меня способны оградить

От бед любых и от страданий,
От мук и совести своей,
Что я не только вечерами
Могу быть названа твоей...

Ты был поддержкой моей вечной,
Опорой там, где тяжело,
Ты мой хранитель безутешный,
С тобой всегда было светло.

И от тебя тепло исходит
Даже сейчас, когда нас нет,
Когда нет встреч, разлуки бремя
Несет совместный наш рассвет.

Тепло твое я сохранила,
Держу у сердца, на груди;
Я прячусь в тень, даже не зная,
Что ждет меня там, впереди.

Но твои чувства, обещаю,
Я сохраню с собой, поверь,
Вложив их в розу, потихоньку
Я закрываю эту дверь...


Рецензии