Ты - Матадор

* * *
Ты - Матадор.
Твои в шрамах руки.
Твоя наука -
рапиры жало.
Толпа визжала,
когда дрожало
пронзительно небо
в зеркале алом.
В перстнях лоснящихся,
на потном поприще
вино замешано
адреналиновое.
Кому это нужно:
хрустящая радуга,
пощады рыщущий
герой корриды?
По чьим законам
замкнули выходы
рукой, не терпящей
возражений?
На полувздохе,
на полувыдохе
стоп-кадра залпы
клеймят движения.
Ужель не знаете,
что с нами станется?
С них тоже станется,
дождутся дня.
Тебе ж от в белом
людей достанется,
для общепита,
в котёл -
 меня.


Рецензии