Дух мятежный

 Не хочу, не хочу-
 Я упрямо бормочу.
 Голос до ушей дошёл,
 Мозговой процесс пошёл.

 Что же, что же мне опять
 Нестерпимо продолжать?
 Кто кричит вперед мозгов,
 Изнывая от оков?

 То кричит мой зрелый дух -
 "Ты забыл меня, пастух"!
 От мозгов живет отдельно,
 Выживает параллельно.

 Он сигнал мне посылает,
 В угнетенье пребывает.
 "Я услышала тебя,
 Драгоценное дитя"!

 Буду думать головой,
 Как же выжить нам с тобой?
 Разгуляться на просторе,
 Искупаться в синем море?

 Между облаков летать,
 Шалый ветер догонять.
 Не стони, не плачь,не охай,
 Ты в беде - мне тоже плохо.


      12 января 2004 г.


Рецензии