Разговор

Мне холодно… « и что с того скажи?,
Не ты один страдаешь от увечий,
Никто еще не жил не зная лжи,
Не ведая обмана с тепла свечи».

Мне страшно… « ну так бойся, не скрывай,
Под тенью вечно кроется забвенье,
Наполнен страхом даже ветхий рай,
Тебе ль не знать как коротко мгновенье»

Мне грустно… « это старые слова,
Еще король, сидя в своих покоях,
Печалился с того. Всегда луна,
Светила тусклым светом для изгоев.

Молчи уж лучше ты…» но почему?
« Да потому мой друг, что жизнь огромна,
Не вечен груз потерь. Все наяву,
Уходит. Помни жизнь твоя, бездонна…»


Рецензии