Девушка и Грубиян

Она:
Как променять могла его,
Я на любовь мерзавца,
Себе поверить не могу,
Забыть как мне красавца!

Он:
Ну хватит уж подруга ныть,
Я в правду, да!  не ангел,
Но и повесу твоего,
Не в медный грош не ставлю!

Он меч во веки не держал,
И лишь пером гусиным,
Под свечкой медленно махал,
Сражая дур  наивных!

Она:
Меня любил он!
Он:
 Этот шут?!
Да он небось смеялся!
Она:
За что ты бил беднягу тут!
Он:
Пусть рад: что жив остался!

Его перо не помогло,
Здесь избежать удара,
Зато летел в твое окно,
Он словно птица право!

Она:
Пусть он как рыцарь не хорош,
И захудалый воин,
Но слышал ль ты как он поет?

Он:
Да как собака воет!

Она:
Как он лады берет паря!
Он:
Мой дед играл не хуже!
Она:
Пусть ты сильней, но у тебя,
Все ж сердце много уже.

Он:
Мне наплевать на этот бред,
С его огромным сердцем,
Оно могло не биться впредь,
Под силой мышц железных!

Она:
Несчастный варвар! Как могла,
Я полюбить такого?!
Он:
Любовь ведь детка в правду зла,
Но не ко мне ей богу!

Теперь иди ко мне скорей,
Я распахну объятия,
Она:
Меня задушишь!
Он:
                Не робей!
Я в нежности приятен!

Она:
А все же перед ним затем,
Ты извинись,
Он:
                Конечно!
Я извинюсь при встречи тем,
Что дам  пинка сердечно!

Теперь мальчишку позабудь,
Задуй свечу скорее,
И на мою широку грудь,
Склони головку фея.

Она:
Его мне жалко!
Он:
Черт возьми – цыпленка обезглавлю!
В сковороде тебе к столу,
Я на обед доставлю!

Она:
За что влюбилась я в тебя?
Ты грубиян горячий!
Он:
Мой поцелуй полон огня,
Ну а душа тем паче!

Ты слышишь смех мой, менестрель!
В окно тебе смеюся,
Коль ты подкрался нам под дверь,
То правда станешь гусем!

Смени чернила и перо,
На сапоги со шпагой!
Иначе дев увидишь ты,
Лишь на своей бумаге!


Рецензии